هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعهـ
عضو مبتدىء
دلوعهـ


عدد الرسائل : 34
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

نصائح لمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لمطبخ   نصائح لمطبخ Icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 11:12 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

• اللوز : لإزالة قشر اللوز بسهولة : ينقع في الماء الحار لمدة 15-20 دقيقة
• التفاح : ضعي بعض قطرات من عصير الليمون على سطح قطع التفاح حتى لا يصبح لونه بني ، وسيبقى طازجاً لمدة أطول .
• الكرفس : لإبقاء الكرفس طازج لوقت طويل ، ضعيه في ورق قصدير (ألمنيوم) ، ثم ضعيه في الثلاجة .
• الثوم : لنزع قشرة الثوم بسهولةقومي بتدفئة فصوص الثوم قليلاً قبل البدء في التقشير.
• المكرونة : عند استواء المكرونة قومي بتصفيتها من الماء الحار ، وأضيفي ماءاً بارداً عليها ، بهذه الطريقة لن تلتصق بعضها ببعض .
• البصل : لتتجنبي الدموع ، قومي بقطع البصل إلى جزأين ثم ضعيهما في الماء لمدة 15 دقيقة قبل تقطيعها .
• الفواكه : حتى تنضج الفواكه ، قومي بلف الفواكه في ورق الجريدة ثم ضعيفها في مكان دافئ لمدة يومين أو ثلاثة .
• العجين / مرقاق العجين : إذا لصقت العجينة في الأداة المخصصة لترقيقها (المرقاق) قومي بوضعها في الفريزر لبضع دقائق .
• تقشير البيض : قومي بثقب البيضة بواسطة دبوس قبل سلقها ، بـهذه الطريقة سوف تقومين بتقشيرها بسهولة .
• الفشار ( حبوب الذرة ) : ضعي (حبوب الذرة ) في الفريزير ثم قومي بطهيها وهي
مازالت مجمدة لتحصلي على مذاق ونكهة ألذ.
• طعام محترق : ضعي بعض البصل المفروم في الإناء المحتوي على طعام محترق ، ثم ضعي ماء مغلي واتركيه لمدة 5 دقائق ثم قومي بغسل الإناء .
• التقطيع : استخدمي لوح خشبي للتقطيع بدلاً من البلاستيكي حيث أنه يمكن لقطع صغيرة من البلاستيك أن تدخل ضمن الطعام .
• فلفل أخضر : حتى يكون الفلفل طازج لمدة أطول أزيلي الجذور أولاً قبل التخزين .
• الليمون / ليمون حامض : إذا كان الليمون قاس ، ضعيه في ماء دافئ لمدة 5 دقائق إلى 10 دقائق حتى يسهل عليك عصره .
• الفرن : إن درجة حرارة الفرن تقل بمدقار 25 درجة كل مرة يفتح باب الفرن ، لذا راقبي الطعام من نافذة الفرن لتحفظي درجة حرارته .
• البطاطس : لخبز البطاطس بسرعة قومي بوضعها في ماء مالح لمدة 15 دقيقة أولاً . لا تقومي بتخزين البطاطس والبصل معاً حيث أن البطاطس ستفسد بسرعة .
• الطماطم : حتى تزيلي قشر الطماطم بسرعة قومي بوضعها في ماء دافئ لمدة 5-10 دقائق .
• الخضروات : حتى تبقى الخضروات طازجة لمدة أطول قومي بلفها في ورق الجرائد قبل وضعها في الثلاجة ، قومي بتقطيع الخضروات عند الحاجة إليها ، فتقطيعها قبل الأوان سيفقدها قيمتها الغذائية .
• الشوربة المالحة : للتخلص من الملح الزائد ضعي قطع من البطاطس النيئة (منزوعة القشر) ، فهي تمتص الملح الزائد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح اولية لضمان نجاح صنع الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسمــ ـ المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: